You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Buka Pendaftaran Abnon
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Buka Pendaftaran Abang None

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat melalui Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) setempat membuka pendaftaran ajang Abang None (Abnon) bagi muda-mudi di wilayahnya.

Kita harap para muda-mudi di Jakarta Barat tertarik untuk mengikuti seleksi Abnon

Kepala Seksi Pemasaran dan Atraksi Sudin Parekraf Jakarta Barat, Gun Gun Mujiantara mengatakan, pendaftaran Abnon telah dibuka sejak 17 Mei-24 Juni 2022.

Wali Kota Kukuhkan 30 Finalis Abnon Jaktim 2020

"Kegiatan ini mulai kembali dilaksanakan setelah sempat vakum dua tahun akibat COVID-19," ujarnya, Kamis (19/5).

Ia menjelaskan, bagi para peserta yang ingin mengikuti Abnon harus memenuhi sejumlah persyaratan. Di antaranya WNI ber-KTP DKI, memiliki tinggi badan 170 sentimeter untuk calon Abang dan 165 sentimeter untuk calon None.

Kemudian mampu berbahasa asing, berusia 18-25 tahun, pendidikan terakhir SMA sederajat, belum menikah dan bersedia tidak menikah selama satu tahun menjalani tugas sebagai Abnon.

"Informasi terkait pendaftaran Abnon bisa didapat melalui akun Instagram resmi @abnonbarat," terangnya.

Mujiantara menuturkan, ada banyak keuntungan yang diperoleh peserta dengan menjadi bagian dari Abnon. Salah satunya mendapat wawasan luas dan pengalaman yang banyak di bidang pemerintahan.

Peserta yang terpilih menjadi Abnon Jakarta Barat juga berkesempatan mengikuti Abnon tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"Kita harap para muda-mudi di Jakarta Barat tertarik untuk mengikuti seleksi Abnon," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2874 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1442 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1212 personFolmer